2022届环境设计专业优秀毕业设计作品

• 作品分类:作品展览
  • 时间:2022-06-08
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

作者简介

名称:“一期一会”日料餐饮空间设计 姓名:荆孟圆 指导老师:王耀迪 设计说明: 本方案为“一期一会”日式餐饮空间设计,坐落在郑州市,占地面积为800m²。该设计在满足餐饮功能布局的基础上,结合日式风格进行色彩搭配、材质选用、软装设计等,力图打造出让人眼前一亮的日式就餐环境。为了增加顾客的感官体验,使其身临其境,在设计中,结合日式风格的空间特点,设置隔扇与屏风,增加空间的流动性,而隔扇与光影的结合,使整个处于静态的空间变得鲜活起来。并将自然元素引入室内,结合日式美学元素,使空间更加丰富饱满。通过餐饮空间营造的环境氛围,舒缓人们生活的压力,感受日本的特色文化与他们的精神内涵,为人们提供一个轻松、惬意,放松自己的场所。