学习二十大 志愿新时代丨艺术设计学院开展“弘扬雷锋精神 暖心关爱”志愿服务活动

发布于:2023-03-06

• 学生管理

(图/文 侯静雯)为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日下午,艺术设计学院组织开展了“弘扬雷锋精神 暖心关爱”志愿服务活动。

我院分团委书记段中丽带领我院“艺心”志愿者们来到北区开展学雷锋助春耕志愿服务活动,帮助老人春耕播种、浇水施肥。活动开始,大家挽上衣袖、卷起裤腿,开始辛勤劳作,挥动锄头翻耕泥土,起垄栽种、培土浇水,在不到两个小时的时间里,在菜地上种上了苦苣、空心菜、生菜等蔬菜,原本空荡荡的土地上增添了一片春色。

通过此次学雷锋志愿服务活动的开展,不仅帮助了老人,也让志愿者们体验田间地头劳作的快乐,承载着雷锋同志“我愿永远做一个螺丝钉”的理念传承,用实际行动传承雷锋精神。艺术设计学院将继续开展雷锋志愿服务活动,结合实际,鼓励更多的学生积极加入到学雷锋志愿服务行列中来,从小事做起,从身边践行,争做新时代雷锋精神的传承者和弘扬者。