艺术设计学院组织学生党员学习贯彻习近平总书记重要讲话

发布于:2018-09-27

• 学生管理

学生支部副书记赵鹏,带领学生党员一起学习习近平总书记重要讲话。习近平总书记强调“全面从严治党永远在路上”,要“确保党始终同人民想在一起、干在一起,带领人民不断从胜利走向新的胜利”。这一方面要求我们,进一步规范和严肃支部政治生活,推动“两学一做”学习教育常态化,落实《支部工作制度》,加强党风学风作风建设,增强“四个意识”,确保学生党员实现组织入党、思想入党和行动入党,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;另一方面还要求我们,始终站在人民立场,立足专业特色,将学术研究的问题导向、实践导向、需求导向与人民的利益、人民的呼声、人民的关切紧密结合,传播党的治国理政新理念新思想新战略和全面从严治党的新形势、新内涵、新要求。通过“习近平系列重要讲话精神”的学习,使党员学生干部更加深刻理解了习近平总书记强调的“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往”,大学生更要牢记总书记的殷切嘱托,牢固树立“四个自信”。
    Cache_376a8bb8f433440e.

习近平总书记强调:“只有进一步把党建设好,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,我们党才能带领人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利。”习近平总书记重要讲话给我们带来了信心,同时也引发我们思考,如何在关键时期继续向前,这需要我们每个学生党员的反思和努力。作为学生党员干部,要把党的要求贯彻到日常工作中,这要求我们所在的各级党员同志们向党看齐,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力达到思想自觉和行动自觉,当好党的助手和后备军。