我校召开新学期学生工作会议

发布于:2018-03-22

• 学生管理

(文/鲁宁丽)314日,我校在东校区行政管理中心2楼西会议室召开了新学期第一次学生工作会议。校党委副书记、副校长张清华与学生管理部门负责人、各院(部)党总支书记及相关人员参加了会议。

会上,校党委副书记、副校长张清华指出,2018年学生工作要认真贯彻“以人为本、全人教育、崇德明礼、术道并举”的基本理念,坚持日常管理严格化、依法管理制度化,并从工作原则、工作纪律和工作方式三方面对2018年学生工作提出了具体要求。

围绕着2018年学生工作,张书记对12方面重点工作进行了安排:一是进一步加强大学生思想政治教育工作;二是切实加强学风建设;三是进一步加强就业创业工作;四是高度关注学生身心健康;五是做好经济困难学生的资助工作;六是进一步加强校园文化建设;七是持续加强党团建设工作;八是规范学生日常管理工作;九是切实增强服务意识,打造师生满意后勤;十是进一步加强学校卫生工作;十一是加强辅导员队伍建设;十二是加强学校安全稳定工作。张书记希望全体学工队伍要凝心聚力,振奋精神,开拓创新,开创新时代学生教育管理服务工作新局面。

会上,学生处、校团委、就业与创业指导中心、保卫处、后勤处等部门负责人分别就新学期重点工作和近期工作作了具体安排。(编审/张黎斌 审核/郭敬源)