我院环境设计专业2023届毕业设计中期检查答辩顺利结束

发布于:2023-03-25

(图/郭克景 文/席静)为督促学生推进毕业设计进度,确保质量合规,2023年3月24日,环境设计专业通过五个答辩小组进行了毕业设计中期检查答辩。

答辩会上,学生从选题意义、设计思路、设计内容、创新之处、设计进度等方面进行了陈述,老师们分别进行了点评和提问,就进一步完善毕业设计提出了指导性意见和建议。通过检查,发现绝大多数学生都能按照任务书要求开展毕业设计工作,按时完成导师布置的前沿知识学习、实地调研、项目设计绘制等工作。但在检查中也发现了设计思路宽泛、主题表现不突出、预期目标不明确、部分学生毕业设计工作进展缓慢等问题。

中期检查结束后,答辩教师对毕业设计质量和检查情况进行讨论,并将问题反馈给各个指导教师,毕业设计指导教师与学生进行面对面沟通,要求学生针对毕业设计存在的问题按照此次答辩中教师提出的意见和思路进行有效整改。

此次中期检查答辩增进了学生与老师的信息交流,为他们提供了一次良好的沟通机会,也很好的锻炼学生的方案讲解能力,同时也体现出环境设计专业本科教育和培养的扎实基础,提升毕业设计质量和水平,帮助毕业生完善毕业设计都有积极影响。