我院服装与服饰设计专业2023届毕业设计中期答辩圆满完成

发布于:2023-03-21

(图/文 王越 朱怡清)为提升毕业生培养质量,加强质量监控,强化过程管理,艺术设计学院服装设计教研室于2023年3月21日组织开展服装与服饰设计专业2023届毕业设计中期答辩工作。参加本次答辩会的人员有服装与服饰设计专业全体教师和48名应届毕业生。

图为: 各答辩组长发言

答辩伊始,答辩组长对出席答辩会的教师表示感谢,并对同学们积极完成毕业设计的态度和努力做出了肯定。随后,同学们就毕业设计的研究思路、研究方法、创新点和研究进度等进行详细的陈述。每位学生汇报完毕后,评委老师就毕业设计研究方法、路径、设计方案等进行提问,指出其中存在的问题,提出进一步修改完善的建议:如应注重设计的整体系列感、突出创新点的设计并注重设计连续性等。

图为: 学生成衣作品展示

图为: 学生介绍设计思路

最后,答辩组长对此次中期答辩会进行总结,针对本次答辩中存在的问题提出解决措施,对毕业设计后续工作做出相应的安排,同时鼓励同学们加强互助协作,与导师多沟通、多交流,并认真总结此次中期答辩中发现的问题,修改完善设计方案,以此提高毕业设计的质量。