弘扬航天精神,激发奋进力量 --艺术设计学院教师第二党支部开展主题党日活动

发布于:2022-04-27

(图/文  宋玉培)4月16日,神舟十三号3名航天员翟志刚、王亚平、叶光富顺利返回地球,飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,载人飞行任务取得圆满成功。为了深入学习载人航天精神,增强全体师生党员的民族自豪感,艺术设计学院教师第二党支部于4月26日在艺术楼212开展“弘扬航天精神,激发奋进力量”主题党日活动。

图为:郭书记主持活动

图为:活动现场

会议由艺术设计学院教师第二党支部书记郭克景主持,郭书记带领大家观看了神舟十三号返航的视频,神舟十三号载人飞船返回着陆是一件鼓舞人心、令人振奋的大事,郭书记指出通过见证这一伟大时刻,能够激励广大师生持续筑牢听党话、跟党走的思想根基,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,为学校“战疫”进一步统一思想,凝聚力量,坚定必胜信心。

神舟十三号的凯旋让党员教师们备受鼓舞,大家纷纷表示,中国航天精神激励着一代又一代的奋斗者从中汲取智慧和力量,作为党员教师,更应该以实际行动弘扬航天精神。在特殊时期要携手互助、共克难关,要继承和发扬航天精神,脚踏实地,踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

会议最后,郭克景书记强调了作为一名高校教师,我们要从“航天精神”中汲取力量,赓续永久奋斗的伟大传统,牢记初心使命,坚定理想信念,立足本职岗位,我们要坚持立德树人根本任务,将航天精神融入教学科研中,在奋力实现大学高水平建设和谱写全面建设社会主义现代化国家新征程中奋发有为、再立新功。