学习贯彻习近平考察河南时重要讲话精神

发布于:2019-09-25

一、会议主题: 《学习贯彻习近平考察河南时重要讲话精神》
二、会议时间:2019年9月25日
三、会议地点:艺术楼二楼会议室
四、参会人员:艺术设计学院部分党员
五、主持人:聂兰
六、记录人:马光辉

七、会议摘要总结:
2019年9月25日,艺术设计学院学生党支部组织学生党员在艺术楼二楼会议室开展《学习贯彻习近平考察河南时重要讲话精神》。
习近平总书记在河南考察时来到了“鄂豫皖苏区首府烈士陵园”瞻仰革命烈士纪念堂,向革命先烈敬献花篮;来到了“鄂豫皖苏区首府革命博物馆”同当地红军后代、革命烈士家属代表亲切交谈;还来到了信阳市新县田铺乡田铺大湾。

总书记在河南考察调研期间,对第二批主题教育作出重要指示,提出了“四个注重”要求,即要注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。总书记的重要指示,为我们搞好第二批主题教育指明了方向,提供了遵循,我们一定要按照总书记的指示要求,把第二批主题教育落实好、组织好,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

一是把习近平总书记重要讲话精神贯穿理论学习始终。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一鲜明主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一突出主线,把这次总书记考察调研河南时的重要讲话与总书记历次考察调研河南时的重要讲话,与总书记今年全国两会参加河南代表团审议政府工作报告时的重要讲话,与习近平新时代中国特色社会主义思想等贯通起来学、联系起来悟,贯穿主题教育始终。
二是把习近平总书记重要讲话精神贯穿调查研究始终。总书记考察调研河南时的重要讲话,涵盖“推动经济高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、高度重视生态保护工作、切实保障和改善民生、推动文化繁荣兴盛、抓好第二批主题教育”等诸多方面的内容。各高校在调查研究的过程中,要关注总书记所关注的重点内容,紧密结合各校实际,围绕影响和制约本单位的主要问题和师生反映强烈的问题,深入基层、深入一线、深入课堂,把问题研究透,把对策建议提的准。
三是把习近平总书记重要讲话精神贯穿检视问题始终。要按照习近平总书记注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题的要求,采取多种形式听取意见建议,坚持开门搞教育,广开言路,广泛听取基层群众的意见,关注广大师生最急最忧最盼的问题,列出问题清单,做到问题找得准、原因析得透、改进措施实。
四是把习近平总书记重要讲话精神贯穿整改落实始终。要按照习近平总书记“要把‘改’字贯穿始终”的要求,坚持立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位,一时解决不了的,要盯住不放,持续推进整改,切实让广大师生感受到主题教育带来的新变化,不断增强广大师生的获得感、幸福感。

学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是一项长期的重要政治任务,我们党支部一定要按照通知要求,推动学习宣传、贯彻落实往深里走、往心里走、往实里走,在习近平总书记重要讲话精神指引下,把各项工作落实得更好,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出更大贡献。
艺术设计学院学生党支部聂兰同志在会议中要求各党员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要充分认识习近平总书记考察调研河南的里程碑意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的实践要求,以扎实作风确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣地落地落实。
会议上,各党员同志积极讨论,议会最后要求大家在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神中,紧扣总书记考察调研河南时重要讲话精神的精髓要义、精神实质,同时,又紧贴实际把总书记重要讲话精神落实到具体行动中,形成了以上率下、上下联动,全员参加、热议的浓厚氛围,统一了思想、振奋了精神,激发了我院学生党支部党员积极投身在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的满腔热情。
在艺术设计学院学生党支部的带领下各党员一致表示:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,用心用情感悟总书记重要讲话的深刻内涵,以高度的责任感和强烈的使命感抓好学习、贯彻和落实,切实把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,把总书记殷殷嘱托转化为造福人民的务实举措,坚决走好新时代长征路,同心共筑中国梦、争先进位谋出彩。