观看爱国主义影片,增强责任感与使命感

发布于:2019-10-08

2019年10月8日,艺术设计学院学生党支部开展“爱国主义教育活动”,组织学生党员观看爱国主义电影《红星闪闪》,加强爱国主义教育,激发学生党员的爱国主义情感,丰富校园文化生活。

《红星闪闪》以坚定不移的理想信念、感人肺腑的爱国行为、令人信服的高尚人格,塑造了一批批抗日战争英雄的光辉形象。他们为革命,为信念,为理想而献身的精神,令同学们不由得肃然起敬。 其中催人奋进的话语更不时博得同学们雷鸣般的掌声。影片结束后,同学们反响热烈,均表示感触很深。

此次活动通过优秀爱国主义电影展播的形式吸引了大批学生党员参与其中,使同学们更深刻的学习了革命先辈的艰苦奋斗精神。培养了学生党员们崇尚英雄、追求崇高的美好情怀,形成了积极向上、勇于进取的人生态度。同时,通过回味红色经典,陶冶了我院学生的爱国情操,增强同学们振兴中华历史的责任感和使命感。