艺术设计学院在河南省第三届“创意河南”艺术设计大赛中喜获佳绩

发布于:2023-02-10

• 动态

(图/文 王涛)近日,河南省教育厅办公室公布了河南省第三届“创意河南”艺术设计大赛评审结果,郑州工业应用技术学院艺术设计学院师生分别获得专业(教师)组2项金奖,1项银奖,2项铜奖;学生组获得2项银奖、3项铜奖、1项优秀奖。其中,郑州工业应用技术学院艺术设计学院专业组作品《马尾绣文创儿童益智拼图》、《三星堆•秘境》获得金奖;田雨老师荣获“最佳设计师”的荣誉称号,郑州工业应用技术学院也荣获“优秀组织奖”。

“创意河南”艺术设计大赛是河南省教育厅主办的为推动河南省高等院校艺术设计教育发展、加强院校沟通与交流,推崇设计创新理念与人文精神,全面提升河南艺术设计教育水平,促进艺术设计教育成果转化的艺术设计大赛活动。

近年来,郑州工业应用技术学院艺术设计学院长期坚持以赛促长、以赛促教、以赛促学,十分注重艺术类专业人才的创新能力和实践能力培养。此次比赛中,郑州工业应用技术学院师生展现出了深厚的专业素养,取得了良好的成绩,选送的参赛作品受到评审专家的一致好评,展示了郑州工业应用技术学院艺术设计学院的教育教学成果和综合实力。

专业组金奖获得者田雨老师表示:“非常感谢创意河南为我们提供的参赛机会,通过参加比赛,我们能够更好地将学科理论与社会实践相结合,将所学所知灵活运用于设计,获得宝贵的实战经验,更好的带领学生做好课堂实践,与社会需求接轨。”