关于举办第一届“炭才子”设计艺术大赛的通知

发布于:2021-10-22

• 动态

各有关企事业单位、设计机构及其设计工作者,各有关高、中等院校设计艺术院(系)及其师生:
        习近平总书记在十九大报告中指出,坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。河南郑赢环保科技有限责任公司成立于2019年12月10日。经营范围包括环保设备及附件的技术开发、销售;环保技术咨询;环保工程咨询;活性炭的技术开发、销售;环保工程的设计与施工;环境污染治理设施运营维护。公司致力于环保事业,为保护生态环境作出不懈努力,现公司将深度开发活性炭,丰富公司纵向端产品线,为空间环境污染提供解决方案,为促进全省经济社会发展作出积极贡献。
       设计是为了解决问题,涂脂抹粉的设计令人汗颜。所谓”事“是人与物品之间的关系,”理“是发现人与物品之间矛盾的本质,进而解决它(摘自《事理学方法论》-柳冠中)。“事”的重要性,只有清楚了“事”,才会导致合理的“物”的产生。在中国当下社会,适用的设计才是最好的。
       经研究决定,第一届“炭才子”设计艺术大赛将于2021年10月1日在郑州开赛。请你们按照《第一届“炭才子”设计艺术大赛活动方案》的规定和要求,积极组织参加各项活动,做好参赛作品的选送、申报等各项工作,为发展创意设计事业作出贡献。
       具体要求,请参看附件。

郑州工业应用技术学院艺术设计学院
 2021年9月22日