我院在第六届大学生艺术展演活动中荣获佳绩

发布于:2022-04-13

• 动态

(文/刘林)全国第六届大学生艺术展演活动落幕,我院选送的作品《吉祥物耀阳》荣获一等奖、刘林、徐丽静、彭小艳、 张凡、杨晓密等教师指导学生荣获二等奖5项、三等奖5项。本次竞赛充分展示了政工学子的精神面貌和学校的美育成果。
一直以来,学校高度重视美育工作,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于学校美育工作的重要论述和全国教育大会精神,将美育工作纳入学校育人工作顶层设计体系当中,围绕立德树人根本任务,坚持以美育人、以美化人、以美培元,总结凝练郑工精神,提高学生艺术修养,推动校园文化繁荣发展,以更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。
据悉,全国大学生艺术展演自2005年开始,每三年举办一届,是目前我国规格最高、规模 最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演活动由教育部和河南省省人民政府主办,全国高校参与率达90%,是各高校体现专业技能的试金石。我院师生共同努力下取得可喜成绩反映我院的综合实力的提高。