2022届视觉传达设计专业优秀毕业设计作品

• 作品分类:视觉传达设计
  • 时间:2022-06-06
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

“视觉无障碍”信息可视化设计

毕设选题:“视觉无障碍”信息可视化设计

学生姓名:阎家琪

指导老师:许莉杰

设计说明:在调查中发现,目前国内市场中缺少关于视觉障碍相关的信息可视化设计,以导致非医学专业的人士很难了解视觉障碍。本设计针对视觉障碍的相关信息,进行条理化、秩序化的归纳整理和视觉设计,其中包含了画册设计、3D形象设计、H5交互设计以及相关的周边设计。希望将繁杂、枯燥的信息进行梳理概括并加以视觉化设计,打破人们对于视觉障碍的固有印象,从而达到易读易懂并且高效的“无障碍”信息传递。让更多的普通人了解视觉障碍。

视觉障碍科普画册按照视觉障碍的三大分类入手,从每个分类的概念,分布,比例,病理原因和相关的解决办法展开,画册中运用了大量的不同年龄不同症状的人物形象设计作为载体,生动表现了视觉障碍的相关信息。

3D人物形象设计将不同病症,不同性别,甚至不同人种的视障形象卡通化,选取多种病症的特征作为人物形象承载,使得整个形象更加立体,生动。

H5设计主要以视障人士的视角出发,通过模拟视障人士的视觉和触觉感受,让体验者能够切身体会,视障人士的出行困难和生活障碍。

1. 动态logo

2. 画册排版展览图