2022届环境设计专业优秀毕业设计作品

• 作品分类:作品展览
  • 时间:2022-06-15
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

作者简介

毕业设计题目:“辛夷坞”民宿室内空间设计 姓名:孔智慧 指导老师:宋玉培 设计说明:本方案为“辛夷坞”民宿室内空间设计,建筑总面积为1400余平,共四层。设计从因地制宜、保护生态环境的角度出发,在装饰设计和功能区域划分上根据当地特色产业进行设计,风格定位为新中式侘寂风,将“卷帘、屏风、花格、漏窗、茶文化、装饰字画”等中式元素与侘寂美学相结合,运用借景、框景、造景的设计手法使空间更具有层次性和丰富性。在功能划分上,拓展民宿原有功能,设计特色功能区域,扩大景观绿化面积和公共活动区域,以开敞式、半封闭式、封闭式等空间形式来划分区域。室内装饰色彩多为大地色系搭配低饱和度的中国传统色,适当运用“pu石、杜邦纸”等新型材料,家具软装选择“藤、竹、原木、丝麻”等自然材质,力图达到视觉上的舒适与享受,营造出寂美、禅意的民宿空间氛围。