2022届环境设计专业优秀毕业设计作品

• 作品分类:作品展览
  • 时间:2022-06-09
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

作者简介

题目:“绕”现代简约家具设计 姓名:薛茹惠 指导老师:郑子轩 本方案的家具设计选用的是柜子、茶几、单人方凳三种家具。此家具设计不论从色彩上还是造型上,寻求的都是简约但不简单,大气高尚的感觉,整体颜色采用原木色和不锈钢自身颜色相结合,冷暖碰撞,对比鲜明却不过分突出的视觉效果。颜色的选用有着使室内空间发挥出特定作用的功能、调整室内空间感、使室内外色彩融合简约但不简单,创新出新的家具,而家具色彩统一可以比较明显地与其他物体进行区分,运用饱和度都较低的松木板材颜色、钢管和色调统一的灌芯棉等为几个具有特色性的家具进行结合,给人一种鲜快、沉稳、放松的感觉,而茶几与储物罐的造型中运用不同材料的穿插、重叠使得家具显得更加富有层次,更加的通透,造型更加灵动。在简单基础的家具造型中加入具有个性化的设计,此款家具设计是在材料上选择的是实木的材质,再使用木板与钢管相结合的方法,在保障家具的实用性的同时也更加着重造型的突出,加入灌芯棉进行软包,柔软的灌芯棉与较为坚硬得钢管进行组合,软硬结合,采用软线把坚硬的家具包裹起来,像一个巢穴一样能带给使用者一个舒适、温馨、柔软、具有包裹感的使用感受,增加人与家具之间的情感交流,使得家具在简约造型的基础上又给消费者带来一种不同的使用体验。