艺术设计学院2022届毕业设计展——服装与服饰设计专业

• 作品分类:服装与服饰设计
  • 时间:2022-06-03
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

作者简介

毕业生们历经四年的学习与历练,将设计思考、思想情感与文化态度融入到毕业设计作品中。此次毕业设计展出的作品,凸显了2022届毕业生独特的理解感悟和多元化的设计风格,展示了毕业生们的个人美学理念与设计能力、工艺与实践能力。此次毕业展,既是同学们四年学习的总结,也是同学们艺术道路的新起点,毕业学子们将在这里起航,重新出发,踏上新的征程,去实现自己的梦想和人生价值,愿此去前程似锦,愿以梦为马,不负韶华。下面是部分毕业生的设计作品,快跟随小艺一起来看吧!

民族与传承

(传承和弘扬优秀传统文化精髓,做好文化创造性转化和发展)

陈雅雪·印生

此系列时装灵感来源于“茶马古道”,合理将藏族服饰结构特征融入到现代服装结构设计中,同时利用羊毛毡这一传统工艺凸显主题,为现代服装及民族传统文化的传承提供参考方向,弘扬传统民族服饰文化。(指导老师曹馨文)