2022届环境设计优秀毕业设计作品

• 作品分类:环境设计
  • 时间:2022-06-06
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

作者简介

毕业设计名称:“陈蕃湖”生态滨水区景观设计学生姓名:何倩指导老师:魏坤设计说明:该方案的生态滨水景观设计建立了一条景观廊道,将生态滨水景观与城市道路相连,将生态景观的气候引入城市,减少城市热岛效应,实现碳中和。方案中的植物种植了本土物种,植物的配置使得一年中可以看到不同的花朵盛开。休闲花园区的植物采用净化空气能力强、对人体康复和理疗有帮助的品种,儿童活动区的树木采用冠幅较小的乔木和灌木来搭配。...

毕业设计名称:陈蕃湖生态滨水区景观设计

学生姓名:何倩

指导老师:魏坤

设计说明:该方案的生态滨水景观设计建立了一条景观廊道,将生态滨水景观与城市道路相连,将生态景观的气候引入城市,减少城市热岛效应,实现碳中和。方案中的植物种植了本土物种,植物的配置使得一年中可以看到不同的花朵盛开。休闲花园区的植物采用净化空气能力强、对人体康复和理疗有帮助的品种,儿童活动区的树木采用冠幅较小的乔木和灌木来搭配。公园的主入口有一个很大的空间,可以很好地集散游客,防止拥挤。方案中设置了环湖慢跑跑道,为很多老人或年轻人提供了晨练的场所,同时在跑道上还设置了一些玩游戏的格子,让大人带着孩子玩,并设置了座椅,方便照顾孩子。亲水平台是线与面的结合,边走边看的景观与观景台相结合,观景台上设有廊道座椅,不仅可以休息,还可以停下来感受平静的湖面带来的宁静。