2022届视觉传达设计专业优秀毕业设计作品

• 作品分类:视觉传达设计
  • 时间:2022-06-06
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

“汉字的魅力”— 偏旁部首文创设计

毕设选题:“汉字的魅力”— 偏旁部首文创设计

学生姓名:朱婧萱

指导教师:薛盼盼

设计说明:“汉字的魅力”—偏旁部首文创设计利用汉字文化中的偏旁部首,以“汉字、偏旁部首、黑白”为核心,结合光和影开展创作。基础部分和应用部分主要以汉字中的偏旁部首元素,以打散的形式呈现出主视觉与黑白色调、光和影的结合,来体现出“汉字的魅力”。针对基础部分为海报设计、标志设计、字体设计三个方面为主要方向设计;其次,在创新部分中加入了光和影的结合,通过LED灯带雕刻发光字装置、投影射灯装置、通过与材质、色彩、灯光以及空间构建的结合,来更加丰富展示效果。让现如今数字化时代的人们再次感受到河南传承千年的汉字魅力,有利于河南汉字文化和历史的发扬。