2022届视觉传达设计专业优秀毕业设计作品

• 作品分类:视觉传达设计
  • 时间:2022-06-06
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

古都洛阳之二十四节气系列插画设计

毕设选题:古都洛阳之二十四节气系列插画设计

学生姓名:张睿之

指导老师:刘潇潇

设计说明:  “古都洛阳之二十四节气系列插画设计”是结合古都洛阳的二十四个景点古建筑和二十四节气传统文化创作出来的。在创作插画前先我了解洛阳的旅游攻略和洛阳著名的文化遗产及其背后的历史故事,经过反复的调查从中筛选确定插画的内容。朱樱塔的红梅、应天门的樱花、龙门石窟的牡丹、天堂的无花果、关林庙的鼠李树、白马寺的凌霄花……插画的每个画面几乎都包含了洛阳当地的特色美景。    为了更好的表达二十四节气的传统习俗,导师建议我设计一个IP形象穿插在插画作品中,这样既让画面有了一定创意性又增强了二十四节气的整体系列感。因为古都洛阳深受唐代文化的影响,所以IP形象的设计主要围绕了唐朝仕女的形象。根据每个节气不同的传统习俗,设计小女孩喝茶、提蹴鞠、荡秋千等不同的形象融入插画中。      希望插画作品能促进洛阳的旅游业,让更多的人了解到洛阳的美景和洛阳的文化特色。同时提高对二十四节气的传统文化的认知。并设计了一些相关产品,让文化更贴近人们的生活。