2021届优秀毕业设计作品

• 作品分类:视觉传达设计
  • 时间:2021-06-11
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

河南新鲜时刻果业系列包装设计

设计题目:河南新鲜时刻果业系列包装设计
作者姓名:付继香
指导老师:刘林
设计说明:本次的河南新鲜时刻果业系列包装设计将中原文化与水果包装相结合。在包装的装潢设计上,针对图形、文字、色彩、广告语等进行设计,采用商业插画手法,将能够体现中原文化的能歌善舞、形象生动活泼的唐代仕女形象与石榴和冬枣结合进行设计,赋予了品牌更深层次的文化内涵,在元素搭配上还增加了河南的标志性建筑--二七纪念塔、河南博物院等,体现产品的当地特色,还添加山水等自然景物,以向消费者传达出该水果的天然生长环境。在文字设计上,采用中国书法的形式,与主题契合,同时也是对中原文化的一种传承与发展。在色彩的选择上,以水果的固有色为依据进行搭配,通过同类色和对比色的搭配,给人以视觉上的不同感受。在包装结构的设计上,根据不同人群的需求并结合石榴和冬枣的特性,设计出精装和简装类型。本次设计的精装包装结构有长方形天地盖盒、K型抽屉盒、鼓型小提盒、六角盘式盒、梯形手提盒等。简装包装结构有穿眼式手提袋、锁口式包装盒、PVC便携盒等。