2022届环境设计专业优秀毕业设计作品

• 作品分类:作品展览
  • 时间:2022-06-15
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

作者简介

毕业设计名称:“素泊”酒店室内空间设计 学生姓名:陈洋洋 指导老师:郭克景 设计说明: 本方案为“素泊”酒店室内空间设计,“素”有素雅、朴素之意,“泊”则有停留、停放之意。取名为“素泊”也是希望客人能够停下脚步,停留于此,享受素雅、安静、舒适的空间氛围。以桥洞为概念元素,将拱形元素运用到走廊、顶部以及嵌入墙中,使圆弧造型与拱形门洞在视觉中表现出流畅之感。空间色调上以提取椰壳与椰肉的色彩组合为主,清淡的色调、天然的色彩,与自然和谐共生。空间保留原始的味道,没有过多的装饰,简洁的造型让整个空间显得与众不同。设计中以侘寂风进行创新,融合当地文化,在现代简约中融入侘寂的氛围。追求自然朴素,倡导人与自然和谐共处,营造一种安稳平静的心灵休憩之所。