2022届环境设计专业优秀毕业设计作品

• 作品分类:作品展览
  • 时间:2022-06-09
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

作者简介

毕业设计名称:郑州市“明天”书屋室内空间设计 学生姓名:王治栋 指导老师:韩冰洁 设计说明:本方案为郑州市“明天”书屋室内空间设计,设计总面积为1300㎡,本设计旨在满足不同消费力与阅读娱乐人群的需求,在此基础理念上运用偏向年轻化,大众化的设计风格,使得空间较为整体,设计手法采用大同小异,用不同的设计布局来适应来访者的不同需求。“为了更美好的明天”是该书屋的美好提倡,整体设计中加入中原农耕文化的元素,将古老的美好愿景与现代生活方式相结合,创新的体现出书屋的文化内涵与主旨思想。色彩搭配方面采用原木色为主,克莱因蓝为点缀,辅以饱和度较低的明快颜色,给整个空间带来自然,立体的视觉感受,整体设计感十足,运用别出心裁的连接方式将不同的空间分隔的同时又不完全独立,整体设计以来访者的角度出发,将空间分隔成独立又互相连通的特殊空间,满足不同来访者需求。