2022届环境设计专业优秀毕业设计作品

• 作品分类:作品展览
  • 时间:2022-06-09
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

作者简介

题 目:“多此一举”孟菲斯主题家具 姓 名:李东哲 指导老师:郑子轩 设计说明:此次家具毕业设计的材质选择上选用以实木材质为主体的材料,在某一些地方还用到了一些特殊材质作为点缀,为了让人们在现代快节奏生活中让人们能够发挥自己的想象力进行创新,打破生活的那些条条框框,在设计风格的选择上选用了喜欢颠覆传统观念,将各种元素互相结合的孟菲斯风格,所有家具全部使用各种几何形体互相的排列组成,并且在颜色搭配上使用鲜亮、跳跃、饱和度高的颜色,整体借鉴了蒙德里安“红黄蓝”为经典的颜色凸显出整体设计的条约跳跃性以及创意性,能够与普通家具的单一设计作出区分,让每一处设计都体现出特别之处,能够让人眼前一亮。在如今这个快节奏两点一线已成为正常的生活中,家具整体设计围绕孟菲斯设计中色彩鲜明,形状充满各种几何元素,家具结构凌乱但并不复杂,充满跳跃与节奏交织的气息。 简洁大方的线条与白色框架的结合,赋予空间更柔和、更轻盈的韵味。区域细节与金属质感的圆球与颜色相结合,突出奢华感与创新感。这两种风格的结合,也是孟菲斯风格体现的一种乐观积极的生活方式。再参考了很多成功的孟菲斯家具和分析了很多经典案例之后,发现孟菲斯很少运用到实木家具上去,所以这次的设计希望用实木家具的稳定性搭配孟菲斯大胆的色彩运用,能够碰撞出不一样的火花。