2021届优秀毕业设计作品

• 作品分类:作品展览
  • 时间:2021-06-11
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

“大宋风华”纸雕文创设计

设计题目:“大宋风华”纸雕文创设计
作者姓名:汪林碧
指导老师:姜一梅
设计说明:在“大宋风华”文创设计中,主要以传播宋朝西园雅集文人志士游园文化为切入点,以西园雅集图为主要的设计元素,主要表达其文化性。文创产品的设计在功能上主要是为了满足人们日常生活的需要,应该着重表现其实用性和文化特色。设计用纸雕灯造型的艺术表现形式,使产品更具艺术性,此次文创产品设计性是具有文化性、实用性、艺术性的文化创意产品。通过提取图案,重组,采用纸雕灯艺术生动再现宋朝文人志士游园文化的场景,纸雕艺术的采用让整个灯具更具有层次感,而纸雕艺术与灯光的结合产生了奇妙的层次效果,给人以愉悦的视觉体验,也满足了大众对艺术作品美的追求。在设计上要统一色彩的风格和色彩,以纸雕方式进行独特的设计,以独特的创意辅助图形为产品赋予新的生命力,吸引消费者的视线,促进产品的销售。