2021届优秀毕业设计作品

• 作品分类:作品展览
  • 时间:2021-06-11
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

《星星的光》绘本设计

设计题目:《星星的光》绘本设计
作者姓名:许晓琼
指导老师:韩梦婷
设计说明:
《星星的光》绘本设计是系列书籍设计,分上下两册《光》、《找光》。故事主要讲述的是一颗星星忘记了自己会发光而变得暗淡,在朋友的帮助下,看到朋友们的发光方式,重新找回了属于自己的光。书中的光指的是自信、优点、和爱,希望每个儿童都要坚信,你是优秀的,也永远都有人在背后默默的关爱着你。
绘本是以精装硬壳的装帧方式来展现,内页通过透明页叠实底页的方式呈现,透明页绘制人物形象与图形,实底页上运用大色块与文字使两者彼此独立又可互相映衬。文字设计采用卡通字体,根据所代表的意思进行图文结合设计,内容简练。配色设计是根据每个人物所代表的光色进行绘制,《光》的主色调为蓝色,暗含着小星不会发光的世界,《找光》的主色调为明黄色,寓意着找光的未来是一片明亮。