2021届优秀毕业设计作品

• 作品分类:作品展览
  • 时间:2021-06-11
  • 点击:

郑州工业应用技术学院艺术设计学院版权所有,禁止个人及商业使用,违者必究。

繕鋦-瓷器修复影视广告设计

设计题目:繕鋦-瓷器修复影视广告设计
作者姓名:郝绍瑜
指导老师:韩梦婷
设计说明:
繕鋦-瓷器修复影视广告设计的名字是综合了缮知塾修复工作室的文化——“善知、善思、善学、善用”,以及“缮知塾”第一个字,这两个字从字形上相似、在读音上也是同音,其次结合锔瓷的两大修复工艺——锔瓷和金缮,最终确定为“繕鋦”。
影片的片头处理主要是运用了“书写字”效果来呈现“善知、善思、善学、善用”的工作室理念文化,片前和片尾有碎片和修复成品的对比;同期声的独白结合了锔艺的来源、意义和解释,还有人物角色对手艺的感悟和个人的一些领悟这些内容去进行配音;背景音乐上选择的是舒缓的钢琴纯音乐,音乐到结束会进入高潮部分,进一步的增加独白情绪的升华。
工作室文化手册的主要大纲顺序为:01.瓷器修复的来源——02.工作室介绍——03.工作室成立——04.服务范畴——05.瓷器的修复意义。根据大纲去进行内容化的填充,手册排版采用简洁化排版,文案精炼之后加以图片的配合会使受众大大减小阅读压力,提高信息的接收率。
文化卡的设定只是用来传递工作室文化的存在,主要是在工作室接收器物修复完成之后,会把文化卡作为附属品回寄给客户,从而达到宣传工作室文化的效果;为了能达到以上实际利用效果,这就要借助设计和材质的加分使受众感受到眼前一新形成深刻记忆。